台灣萬里秋蟹迎中秋 歡度佳節飽口福

【新唐人2013年09月05日訊】秋高氣爽,又到了品蟹的好時節。新北市政府今天上午,舉辦名為「秋蟹賞」的萬里蟹發表會,拉開今年螃蟹季系列活動的序幕。除了產地直送的肥美萬里蟹、造型限定月餅、以及中秋海鮮炭烤禮盒外,現場也示範炭烤美味多汁的海鮮。

新北市長朱立倫與漁會會長,合力搬出大花蟹,預告中秋節的「秋蟹賞」正式登場。

新北市市長朱立倫:「那希望更多人,更多的好朋友,共同來分享我們最棒的萬里蟹,一起來加油,謝謝。」

秋蟹肥美,令人食指大動。繼去年成功打響「萬里蟹」品牌後,今年也特別規劃「2013新北市螃蟹季」系列活動,希望能更進一步的推動在地觀光。

新北市農業局長廖榮清:「我們希望經過我們去年的推動以後,今年的遊客最少能夠增加兩成至三成。」

海鮮炭烤的陣陣香氣,除了吸引觀光人潮,應景的三寶伴手禮,包括肥蟹、海味、造型月餅,要讓「萬里蟹」的好滋味,陪伴民眾度過佳節。

新唐人亞太電視郭雲開、徐光裕臺北報導

相關文章
評論