全球最佳聖誕老人開班授徒傳關懷

【新唐人2013年09月01日訊】今年在哥本哈根榮獲「世界最佳聖誕老人」榮譽的胡鴻勝及瑞典聖誕老人大賽首名華人冠軍陳漢強,在香港創立首間聖誕老人專業學院,希望培訓更多具亞洲風格的聖誕老人,將愛心和關懷傳遞出去。

香港聖誕老人胡鴻勝今年7月中旬,在哥本哈根舉行的世界聖誕老人大會,從全球130多名聖誕老人選手當中脫穎而出,獲選為「世界最佳聖誕老人」。他和「長老級」聖誕老人陳漢強攜手創立首間聖誕老人專業學院,強調聖誕老人不是扮出來的。

香港聖誕老人胡鴻勝:「扮是很公式化、很商業化,但是我們認為要做一個聖誕老人要有愛心付出。我們要宣揚開心,愛心,關懷,回饋社會。」

香港聖誕老人陳漢強:「做是全心全意去投入這個活動,我們投入這個角色,我們做聖誕老人和小朋友接觸和他們交流。」

學院已進行第一輪的招生,通過面試的學員,將在九月到日本熊本天草市參加第一屆亞洲聖誕老人大會盛事,跟全球聖誕長老學習。

新唐人記者林秀宜香港報導

相關文章
評論