港媒:薄淒涼感言與自曝家醜 言行矛盾

【新唐人2013年8月27日訊】(新唐人记者博文报导)薄熙來26日最後陳詞時,就中共官方「讓老婆推老公坐牢」的手法發表淒涼感言,外媒認為,薄熙來的說法和之前為求自保不惜曝家醜將責任推卸給妻兒的做法自相矛盾。而有網友對薄的做法表示不屑,並稱:薄「不愧是紅衛兵!」

26日,薄熙來在庭審的最後陳詞中對官方「讓老婆推老公坐牢」的做法發表意見稱,「所有對我起訴,證明我有罪的一個很重要的證人就是我的愛人,我的老婆谷開來,讓老婆來舉證老公也是本案的一大特點!」,「我的生命已經是個悲劇,(谷)開來的也是,我只希望你們停止這次調查,停止榨幹我們家裏剩下最後的親情!」

香港《蘋果日報》文章指出,薄熙來言辭看似淒涼,其實不然。中共當局「至親指正」的做法雖然殘忍,但是薄熙來為求自保犧牲家人的做法也毫不遜色。

據悉,薄熙來在面對當局指控時,為開脫自己自爆家醜揭發妻吸毒,指妻子瘋了、證詞可笑,稱因自己有外遇,谷開來帶走兒子,夫妻疏遠近10年,更將自己妻子和王立軍有染一事公之於眾,此外,薄聲稱對兒子薄瓜瓜留學、揮霍的事情一概不知情,好似買單的徐明是瓜爸。

有線民嘲諷說:「薄熙來老奸巨猾,用這種狗血八卦自辯來混淆視聽、轉移公訴矛頭大方向,的確不愧是經過文革運動造反派和保守派辯論鬥爭考驗過來的紅衛兵的伎倆!」

相關文章
評論