【微視頻】7月23日大陸封鎖最嚴重的兩條微博

【新唐人2013年07月25日訊】趙培:7月23號,微博上封鎖最嚴重的就是這兩條微博。重慶官員內部傳達薄熙來的三項指控,其中包括受賄大約2000萬、貪污500多萬、濫用職權罪。這個濫用職權,網友特別標注是打了王立軍耳光的事情。

另外一個重慶的網友說,「重慶傳達了決定公審薄熙來的文件。文件下午傳達到縣處級以上幹部。濟南審,時間未定」。

7月23號的晚上,香港親共的《大公報》在微博上說,明天要有大消息。7月24號,《大公報》網站也出了薄熙來公審的頁面。但是沒過多久,《大公報》就把這個網頁和微博都給刪除了。《大公報》幹這個事情已經不是第一次了,上一次說薄熙來在貴州開審,結果所有的記者扑了一個空。

記者高瑜在推特上透露了更多的細節,「受賄2千萬是谷開來和薄瓜瓜經手,薄並不全知道,但必須承擔責任」。高瑜分析說,「這就是政治交易的伏筆,谷開來要不要追罪再審,薄瓜瓜要不要追罪?薄熙來法庭是否公開認罪,以放錄音為憑。開庭,就是政治交易的表演」。關於庭審,高瑜說有一天是秘密審判。

中共上一次放風是,7月10號,法廣接到消息說,薄熙來受賄600萬。網友認為中共在侮辱大家的智商,按照薄瓜瓜在海外的腐敗生活,600萬連零花錢都不止。其次,中共黨內意見太大,因為沒人願意薄熙來被輕判。

這次泄露的消息是,薄熙來庭審可能明暗兩堂,公開審判就是貪腐、收賄和濫用職權三條罪,私下審理的可能是類似叛黨的重罪。這個政治交易的明面上的三條罪用文件的形式放風,測試官員的反應。文件中對開審時間還沒確定,再加上港媒刪掉報導,這說明政治交易還沒完。

為甚麼會有「明暗兩堂」呢?中共對薄熙來案十分矛盾。首先是薄熙來案帶來的執政危機。薄熙來政治局委員、紅色鎮壓派,幹的事情是,反對黨中央、腐敗光是通過富商富彥斌就洗錢幾十億港幣、涉及多宗命案、犯有「群體滅絕」的反人類罪。公布出來後,中共這麼多年的洗腦宣傳徹底破滅。

其次,中共黨內各派也不想讓薄熙來翻身。薄熙來心黑手辣,為了權力六親不認,休妻殺人甚麼都能幹出來。逮捕薄熙來,習近平、胡錦濤都參與其中,如果放過薄熙來,他一定會咬死大家。所以,罪名不太少,怎麼也得讓薄熙來不能翻身。

我說,中國的當權者也不必如此為難,有矛盾就有統一。薄熙來案的矛盾在於「保黨」的前提,如果不保了,直接以「群體滅絕」的反人類罪起訴薄熙來、周永康、江澤民,這個問題就解決了。

中共這個「虎皮」現在對於中國的當權者來說,成本太高,這包括全黨腐敗、錢荒、司法崩壞、外交危機、民怨沸騰、色情氾濫等等。「保黨」對於當權者來講就是綁著上百公斤的鐵球橫渡太平洋,淹死是遲早的事情,扔掉鐵球才能求生。

相關文章
評論