兄弟會拒絕過渡計劃 軍方警告

【新唐人2013年07月10日訊】埃及過渡總統曼蘇爾(Adly Mansour)8日晚頒布命令,訂定舉行選舉時間表並且修訂憲法,但是穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)拒絕這項計劃,引來軍方嚴厲警告。

據中央社9日報導,曼蘇爾昨晚發布的命令訂下時間表,可能在約六個月內舉行國會選舉,而後重新舉行總統選舉。憲法也將修訂,然後再次交付公投。

根據行政命令,整個過程不超過210天,這表示選舉最晚將在明年2月初舉行。

不過,遭軍方罷黜總統穆爾西(Mohamed Morsi)所屬的穆斯林兄弟會拒絕接受這項命令。兄弟會要員伊里安(Essam El-Erian)表示,曼蘇爾發布的命令「侵犯立法權」,而且這是「反叛分子所任命者」的作為。

穆斯林兄弟會發言人哈達德(Gehad al-Haddad)表示:「每個省都籌劃今天舉行喪禮和集會,每個省都會有靜坐抗議活動。」

穆斯林兄弟會連日發動示威,抗議軍方3日推翻穆爾西。他們並指控軍隊和警察在8日晨禱時「屠殺」支持者,因而呼籲人民「起義」。

埃及軍方隨後警告,不會容忍過渡進程遭受干擾。

總統府發言人表示,曼蘇爾任命曾獲諾貝爾和平獎的艾巴拉迪(Mohamed ElBaradei)為副手,將負責對外關係,同時任命自由派經濟學家貝伯拉威擔任總理。

埃及總統府發言人穆斯里馬尼(Ahmed al-Muslimani)表示,新總理貝伯拉威(Hazem al-Beblawi)願給穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)的政治組織自由與正義黨(Freedom and Justice Party)若干內閣職位。

相關文章
評論