星巴克今起微幅漲價 利潤可觀

【新唐人2013年06月26日訊】星巴克公司,今天開始提高了美國連鎖店部分飲品的售價,其發言人表示,此番漲價的平均幅度是1%,不同地區略有區別,對於愛喝咖啡的朋友們,他們又有怎樣的看法呢,請隨我們的記者承懿一起去了解。

步伐匆匆衣著亮麗的紐約客手捧一杯咖啡,具有濃厚的紐約特色。今天開始,喜歡星巴克咖啡的朋友都將為手中的拿鐵,意式濃縮咖啡,現煮咖啡多支付1%。

咖啡成本僅占星巴克門市營業成本不到10%。根據目前的期貨價格,星巴克的咖啡成本僅是去年14億美元的一半。星巴克發言人說此番調價是由於勞動力,原材料和租金成本上漲。

消費者Wilson Audrain:“complain。”

這次價格調整只會影響不到三分之一的飲品。

消費者Chris Santo:“只要冰咖啡不漲價,我就不介意。”

如果你自帶杯子,或提供一個使用過的咖啡杯,那麼星巴克會給你10美分的折扣。這也算是抵消漲價的好辦法。

消費者Sue Gould :“沒關係不介意價錢介意時間。”

星巴克在美國擁有一萬3千多家連鎖店,紐約約有170家。美國店面去年營業額達105億美元。品牌諮詢公司Interbrand公布的2012年全球百大品牌,星巴克從2011年的96名,躍升至88名。且品牌價值40億美元、年成長11%。難怪星巴克不怕流失客源,微幅漲價。

新唐人記者凱斌、承懿紐約報導

相關文章
評論