韓銀籲亞洲聯手因應安倍經濟學

【新唐人2013年06月18日訊】韓國央行總裁金仲秀(Kim Choong Soo)17日呼籲,亞洲國家聯手應對日本經濟振興政策帶來的日圓貶值等不利影響。

據中央社報導,金仲秀在答覆國會議員詢問時表示,「我們不能單獨應付日本。我們應該尋求國際合作,處理區域性衝擊。」「日本安倍經濟學直接或間接地衝擊韓國。其他亞洲國家也受到影響。」

關於韓國政府如何因應日本貨幣寬鬆和日圓貶值造成的衝擊上,金仲秀表示,「部分南韓產業像是汽車、電子和鋼鐵等直接和日本對手競爭。我們應該以產業和市場政策,處理這些特定產業的問題。」

與此同時,八大工業國集團(G8)峰會正在北愛爾蘭舉行,一名德國官員表示,日本致力打擊通貨緊縮及刺激成長的政策將成為G8峰會議題之一。

韓國央行繼5月意外降息,提振受日圓貶值衝擊的經濟後,上週維持基準利率2.5%不變。

日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)經濟顧問濱田宏一 (Koichi Hamada)向韓國表示,不要歸咎日本。倘若韓國官員憂心日本空前寬鬆貶抑日圓所帶來的負面衝擊,就必須調整自家的貨幣政策。

相關文章
評論