歐盟通關新庇護法 改善難民待遇

【新唐人2013年06月13日訊】越來越多難民湧入歐洲,歐盟特別通過新庇護法,以期為難民提供更優質的服務,並以此維護人權價值。在此之前,瑞士剛剛通過公投決定嚴苛庇護限制以減少難民數量。

歐洲議會最新通過的庇護法,要求歐盟各國縮短庇護申請的處理時間,改善庇護申請者的居住條件等各種待遇,同時確保不論難民從哪一個歐盟國家入境,都應該享受同樣待遇。

新法執行後,歐盟各國庇護審理時間,將由目前的幾個月到幾年,一律限制在6個月以內。同時一改過去不聞不問的態度,將對申請庇護者的心理健康、身體健康都將給予關懷,並協助其盡快融入社會,進入勞工市場等。

按照新規,歐盟成員國警方和歐洲警政署(Europol)將共享庇護者的指紋檔案,但這一數據只能用於打擊恐怖主義和重大犯罪。

新法將於2015年下半年生效。根據統計,2012年,歐盟成員國共接受到33萬份庇護申請。

相關文章
評論