睡醒後以為自己死了 英男從此留連墳場(視頻)

【新唐人2013年5月31日訊】英國一名男子一覺睡醒,突然認為自己已經死了,從此他不吃不喝,每日在墳場留連忘返,讓家人很痛苦。

據外媒報導,這名叫格雷厄姆的男子,九年前突然失去嗅覺,從此深信自己已經死了,不用再吃東西,不需要跟別人說話了。從那時起,他每天最愛做的事情就是趁家人不注意,偷偷溜到墳場裡不回家。

儘管每天強行給他餵食,但格雷厄姆的病一直不見好轉。精神病專家判斷他得了俗稱「殭屍症」的「行屍綜合症」(Walking Dead Syndrome)或「科塔爾綜合症」(Cotard’s Syndrome)。因為大腦的腦部額葉和頂葉的代謝活動水平很低,人體處於低生命力狀態。

經過多年的治療,格雷厄姆正逐漸認識到,或許自己還沒死。

罹患「科塔爾綜合症」的病人,會產生錯覺,以為自己已經死了,自己的身體正在腐爛或者完全不存在了。這種病被認為跟抑鬱症有關聯。

YouTube視頻,內容若遭移除請見諒

相關文章
評論