歐巴馬讚揚緬甸總統吳登盛推動政改

【新唐人2013年05月21日訊】 (美国之音電)

2013年5月20日美國<a target=總統歐巴馬在白宮握手歡迎緬甸總統吳登盛的訪問。" border=’0′ src=’http://gdb.voanews.com/88AC9DF2-99B2-4269-8869-4175A93A3D0D_w268.jpg’ />2013年5月20日美國總統歐巴馬在白宮握手歡迎緬甸總統吳登盛的訪問。
x

2013年5月20日美國總統歐巴馬在白宮握手歡迎緬甸總統吳登盛的訪問。

美國總統歐巴馬星期一讚揚緬甸總統吳登盛在推動政治改革方面發揮的領導作用。他還警告說,必須停止針對緬甸少數穆斯林的種族暴力與地區暴力。

 

緬甸總統吳登盛5月19號訪問美國之音(照片來源:美國之音 艾莉森•克萊因)

歐巴馬總統星期一在白宮會晤緬甸總統吳登盛時發表講話。吳登盛曾經是一名將軍,2011年緬甸舉行50多年來的首次民主選舉後,他出任總統。
 
歐巴馬總統讚揚緬甸總統在任期內緩和與華盛頓的緊張關係。歐巴馬說,吳登盛總統為結束多年來破壞緬甸人團結的種族衝突作出了“真誠的努力”。他說,緬甸總統制定了釋放更多在幾十年的長期軍人統治時期被監禁的政治犯的計劃。
 
 
吳登盛總統說,他很感激邀請他訪問白宮,並承認緬甸在推動更多民主改革的進程中仍然面臨重大挑戰。他把前行的道路稱為“艱鉅的重任”,而普遍的貧困令其更加艱難。
 
活動人士抗議吳登盛的訪問,稱緬甸的內亂仍在繼續。星期一抗議者在白宮外面舉著要求結束針對緬甸穆斯林的種族暴力的標語牌。

相關文章
評論