北京警察「文明執法」 民之不幸國之悲哀

【新唐人2013年5月20日訊】(新唐人記者徐立採訪報導】5月18日下午,有目擊者看見一位滿頭白髮的老太太被人用鐵鏈子鎖在一公交車停車場的鐵欄杆上。一位來自雲南、大約30多歲的小夥子見狀過去詢問,被在場的公安阻止並毆打致頭破血流,左眼眉毛處受重傷。該目擊者表示,眾目睽睽之下群毆合法公民,中共治下的「文明執法」,是「民之不幸國之悲哀」。

5月19日晚,新唐人收到了這位目擊者講述當時北京警察野蠻打人事件的來信

信中介紹:5月18日下午2點左右,在園博園一號門的地鐵站A出口處,「不知道是什麼人把一個滿頭白髮的老太太用鐵鏈子鎖在了位於公交車停車場的鐵欄杆上,有一個雲南的(叫蒲少波,大約30多歲)小夥子過去問,『是誰把老人鎖在那裡的』,在場公安不讓問,並表示誰問誰負責。

小夥子表示「他來負責」,此話惹得警察老羞成怒,就對這個小伙大打出手,當場就把小夥子打得頭破血流,左眼眉毛處被打成重傷。

來信中還說,因為他們是目擊者,當時就打了110報警電話,「可是我們報警以後至少在那裡等了一個小時都沒有人來處理。」「更讓我們驚訝的是:警察沒有等來,反而在我們的周圍出現了許多便衣和『黑保安』。」

目擊者在信中表示:出於無奈與自保,只得被迫離開了現場。不過離開之前,他們向警方說明他們是目擊者,又是報警者,並留了電話,「希望他們和我們聯繫,可是直到如今也沒 有任何人找過我們取材料。」

5月20日上午,本台記者採訪了目擊者貴州省鄧女士,她向記者講述了當時發生的那一幕。

鄧女士說:「小夥子被他們打得可慘了,5、6個警察對他大打出手,打他一個人。有警察就打在他左眼的眉毛上,打的很重的,大約需要縫4針,就把這個人弄上警車了,太悲慘了。」 「其中有兩個警察的警號是052615、052985。」

鄧女士表示:現在說一句公道話就會遭到警察的毆打。她說:「這個公民他問錯什麼了?不就問一下這老太太為什麼被鎖在這裏嗎?這有什麼罪呀?他又沒違法,又沒亂紀,你警察為什麼抓人呢?」

她質問,「現在公安部明文規定要文明執法,怎麼就輕易動手打人呢,這叫文明執法嗎?」

她表示警察抓人也得有個抓人的理由、法律依據,「連依據都沒有,幹什麼就隨便抓人呢?而且在眾目睽睽之下,公共場所,就敢這麼大打出手,這些警察是在做什麼?」

鄧女士說:「北京公安在眾目睽睽之下公然群毆一個合法公民,這就是公安部一再標榜的「文明執法」;這就是咱們北京的「好警察」的形象!悲哀啊!真的很悲哀!民之不幸,國之悲哀!」

鄧女士認為像這樣的事件在中國到處都在發生,她希望有更多的媒體來關注與報道。

相關文章
評論