企圖向英王儲丟糞 紐國男遭罰

【新唐人2013年05月20日訊】(中央社威靈頓20日法新電)報導說,一名年長的紐西蘭反王室人士去年企圖在英國王儲查爾斯王子(PrinceCharles)與他的妻子卡蜜拉(Camilla)訪問奧克蘭(Auckland)期間朝他們丟馬糞,因此處以罰金。

77歲的布拉科諾夫(Sam Bracanov)去年11月12日遭逮捕後,對於準備在這對王室夫婦於奧克蘭港灣區接見群眾時攻擊他們的計畫辯稱無罪。查爾斯王子夫婦當時是為了慶祝英國女王伊麗莎白二世(Elizabeth II)的鑽禧慶典出外巡訪。

紐西蘭前鋒報」(New Zealand Herald)報導,法官基爾南(Anne Kiernan)在奧克蘭地方法院判定布拉科諾夫有罪,命令他支付200紐幣(160美元)罰金,加上132紐幣的費用。

費爾法克斯媒體公司(Fairfax Media)報導,在查爾斯王子抵達紐西蘭前,曾有警官拜訪布拉科諾夫,布拉科諾夫告訴他們,他打算朝這對王室夫婦扔馬糞。警方稱他是「知名的反王室人士」。

布拉科諾夫去年11月首次出庭後告訴記者,他是在抗議查爾斯王子的特權地位。

他說:「他的腦袋不配讓他擁有這個地位,他是因為身體,還有(他)身體排進馬桶的東西,才夠格得到這個地位,因此,我要拿排到馬桶的東西丟他。」

查爾斯王子1994年訪問紐西蘭時,布拉科諾夫據稱企圖採取類似行動,試圖朝查爾斯王子噴灑空氣清香劑,「去除王室臭味」。(譯者:中央社張曉雯)

相關文章
評論