巴基斯坦候選人前總理子遭綁架

【新唐人2013年05月09日訊】(中央社記者何宏儒新德里9日專電)參選國會議員的巴基斯坦前總理季蘭尼兒子海德,今天在選舉造勢場合遭身分不明槍手綁架。海德的秘書和1名保鑣遇害。

巴基斯坦11日舉行國會大選。前總理季蘭尼(Yousaf Raza Gilani)的兒子海德(Ali Haider Gilani)今天下午出席旁遮普(Punjab)省摩爾坦(Multan)巿1場選舉造勢活動。報導說,海德是這個選區的候選人

印度媒體引述巴基斯坦媒體報導說,身分不明的槍手朝海德的支持群眾開槍,造成包括海德秘書莫希尤丁(Mohiuddin)在內的7人受傷,莫希尤丁及1名保鑣稍後不治。槍手將海德綁架上車,揚長而去。

巴國媒體「Geo News」引述目擊者說,分乘兩部汽車的4名槍手抵達現場後,不分青紅皂白朝海德的支持者開槍亂射,目擊者說看到槍手將海德架上車,離去時還持續開槍。

電視畫面顯示,季蘭尼的另1名兒子穆薩(Ali Moosa Gilani)哭著試圖安撫所屬的執政黨巴基斯坦人民黨(Pakistan People’s Party)黨工憤怒情緒。

目前沒有任何組織聲稱犯案。遭禁組織巴基斯坦塔利班運動(Tehrik-e-Taliban Pakistan)曾揚言,將在選舉過程中鎖定包括巴基斯坦人民黨和人民國家黨(Awami National Party)等政黨發動攻擊。

相關文章
評論