香港投資者組團 察看韓國房地產行情

【新唐人2013年05月05日訊】社區廣角鏡(290)別名為「中國資金」的投資風潮,正在席捲韓國。韓國著名的渡假勝地——濟州島自不必說,中國人購買韓國內陸住宅和土地的數量也在激增。最近,由香港投資者組成的旅遊團造訪了韓國最進階的住宅區。

正當「中國資金」對韓國房地產市場的影響與日俱增之時,自3月7日起,20餘名香港投資者參加了為期一週的韓國高級住宅游。

投資者們先後造訪了濟州島的Ardenhill和釜山的 Aratrium,以及江原道的 Alpensia。這是因為香港人逐漸認識到,韓國是安全和首選的投資寶地和旅遊勝地。

香港正宇環球地產顧問有限公司社長Dora H. Huang:“相對香港來說,只需要1/3的價錢,就可以買到。現在香港投資的情況暫時不樂觀,這可以給香港投資的朋友一個新的選擇。”

Shinhan Holidays Ltd. Executive Director Simen Yen:“連續十餘年來,韓國都被指定為香港人喜愛的地方。韓國不僅匯率穩定,而且旅遊的費用也很低廉。”

在韓國,濟州島的Ardenhill以「中國富豪村」聞名。而擁有七星級賓館水準的釜山 Aratrium,可以坐擁海雲臺絕美的海景。江原道的 Alpensia則坐落於2018平昌冬季奧運會舉辦地的中心地帶。

雖然同是在韓國,但是這三處渡假村各具特色,為投資者們提供了多樣的選擇機會。

釜山 Aratrium售房(株)Mysore 社長樸興奎:“海雲臺的Marine City與香港類似,曾有香港人數次來訪過。香港的財閥們對此都很感興趣。3月份有兩次,4月份也有兩到三次的訪問預約。”

江原道公報官室道情宣傳組長事務官智亨根:“對於投資Alpensia的外國人,我們會給予永久居住權。對於未成年人,因為投資是在五年後開始生效,所以14歲以內的未成年人,可以在五年後獲得永住權。”

圍繞著豪華住宅的絕美風光,受到了香港人的熱烈推崇。

江原道公報官室道情宣傳組長事務官智亨根:“要說反響啊,一句話:精彩。來訪者們都非常喜歡。”

香港正宇環球地產顧問有限公司社長Dora H. Huang:“給我感覺將香港所有很煩的工作放下,我覺得這裡真的很舒服,我覺得這裡吸收大自然的空氣,真的很舒服。”

韓國渡假村的有關人士預計,海外投資者這種形式的組團游將會越來越多。

如今,韓流不再局限於電視劇,飲食和音樂,還擴大到房地產和住宅方面了。

新唐人記者韓國首爾報導

相關文章
評論