大馬選舉 總警長承諾中立

【新唐人2013年05月04日訊】(中央社記者郭朝河吉隆坡4日專電)馬來西亞全國總警長歐瑪(Ismail Omar)承諾,不管大選結果如何,警方一定秉公維持治安。

第13屆馬來西亞全國大選明天投票,將選出222個國會席次,據選前2天默迪卡民調中心(Merdeka Centre)公布的調查,由安華(Anwar Ibrahim)領導的反對陣營,至少可囊括89席,現任首相納吉(Najib Razak)領導的執政聯盟可拿下85席,選情緊繃。

歐瑪呼籲,盼選民心平氣和接受選舉委員會公布的選舉結果,不論慶祝勝選或遺憾敗選,都不要上街頭。

他駁斥,謠言指政權易手、治安放手絕非事實。他已下令,明天所有員警,包括罪案調查組及肅毒組等全力支援,在各投票所站崗,加強戒備。

歐瑪表示,警方、移民廳及關稅局加強合作,防止特定人士在選舉結果揭曉後立即出國。

他說,會負責協調及應對各種突發局勢,穩定大馬社會秩序。

自馬來西亞獨立以來,執政聯盟就嚴格掌控國家,歷來選舉無往不利,但在2008年大選,剛組成的反對陣營抬頭得勢,拿到前所未見的斬獲,因此馬來西亞人熱切期待這次選舉。

相關文章
評論