臨時學校幫助孟買降低失學率

【新唐人2013年05月04日訊】 (美国之音電)

 
清晨,在孟買公共公園的綠地後面,兩個孩子的母親阿帕娜坎達正在教學生們基本的英文拼寫。

阿帕娜坎達明白,早上的這幾個小時對這些學生來說十分重要。他們中的許多人在晚上,經常只能藉著路燈學習。
 
她說:“這裡的一些孩子正面臨輟學的危險,因為他們無法從家裏得到教育上的支持,他們的父母都為生計忙碌。當這些孩子成績不好,又很沮喪的時候,他們就會輟學。”
 
在短短的一年裡,15名志願者成功的把這個公園改造成一個臨時的學校。有250名來自當地社區或貧民窟的兒童來這裡學習。
 
在發現至少有四百萬在校兒童仍然缺乏基本的英語和數學技能以後,兩個孟買人在2012年成立了這個天使隨心基金。
 
事實上,最近的一項全國性研究發現,儘管小學的入學率很高,但只有一半五年級的孩子會做簡單的加減法。這個研究還指出,儘管印度在2010年頒布的教育法規定,所有6至14歲的兒童享有免費義務教育的權利,學生的普遍閱讀水平和數學水平都在下降。
 
考慮到這些統計數據,天使隨心基金的聯合創始人貝納阿德瓦尼決定讓他們的項目針對孟買的貧民窟,因為在那裏,大多家長不能給孩子提供適當的教育支持。
 
這些人生活在非常艱苦而緊張的條件下,他們沒時間給孩子提供教育上的幫助,他們的孩子很可能是家裏第一代受教育的人。
 
最近畢業的高中生薩克西希達薩尼是這個早上的一名志願者。她說,這個工作既讓她看到這些孩子的潛能,也看到大約一千萬孟買貧民窟居民的艱難生活。
 
她說:“事實上,他們得到的連我們的一半都沒有。他們要早早起床去洗漱,因為晚了就沒有水了。這個工作實際上幫我了解到另一半孟買人的真實生活。”
 
孩子們每天早上會先去兩個街道學校中的一個,從7點學習到10點,然後再去上學。志願者們還為他們提供了食品、書籍和衣物。
 
天使隨心基金希望能在印度的金融中心孟買設立更多的街道學校,每年至少幫助一千名貧民窟的孩子。

相關文章
評論