台名人微博影響力 林志穎居冠

【新唐人2013年05月03日訊】(中央社記者徐卉台北3日電)新浪微博4月份台灣名人風雲影響力榜,林志穎奪冠,王力宏、五月天阿信則緊追在後,美妝老師Kevin及牛爾也擠進前10。

新浪微博是中國大陸的社交網路與微網誌服務平台,不少台灣藝人、政治人物、名嘴都擁有帳號,藉此與中國大陸網友互動。

新浪微博今天公布4月份台灣名人風雲影響力排行榜,以「活躍度」、「傳播力」和「覆蓋度」三大指標評比。

其中,林志穎以高達1600萬粉絲人數,以及平均每天發2則微博的超高的活躍度奪冠,王力宏、五月天阿信則分別位居2、3名。

彭于晏最近積極攻進大陸市場,這次也因電影「分手合約」在大陸賣出好票房,攻占榜上第7名。

黑人及范范時常在微博上曬恩愛,黑人常將捉弄范瑋琪的照片貼上網,引起網友討論,但在影響力榜上,范范擠進第8名,黑人則掉出10名外。

有趣的是,前10名除了藝人、明星外,有2個名額被美妝老師Kevin、牛爾占去,兩人分占第5名及第9名,可見網友對美妝知識、保養資訊的重視。

新浪微博台灣名人風雲影響力榜前10名依序為,林志穎、王力宏、阿信、林俊傑、Kevin凱文老師、炎亞綸、彭于晏、范瑋琪、牛爾、蔡康永。

相關文章
評論