專訪425親歷者談不平凡的一天

【新唐人2013年04月26日訊】震驚國際的4.25法輪功中南海萬人和平上訪事件,至今已到14週年。究竟425那天發生了甚麼?學員們為何要上訪?本臺專訪了一位親身經歷425事件的前北京中央美術學院法輪功學員孔海燕,請她還原歷史真相。

1999年4月25日,一萬多名法輪功學員和平上訪中南海,沒有口號、沒有標語、沒有喧嘩,其理性祥和感動了世人。當時還在北京中央美術學院攻讀研究生的孔海燕,也是其中的一員。

香港法輪功學員孔海燕:他們說天津抓人,只有去中南海反映情況。如果法輪功這麼好都不去反映情況的話,從做人真善忍這個道理來講都是不合適的,作為人要有良心都要說句公道話,所以我決定我一定要去。

中共用圍攻中南海的字眼攻擊法輪功,但孔海燕說,這是中共一早設計好的圈套。

香港法輪功學員孔海燕:最早去的都是在信訪辦附近,後來警察領著學員沿著中南海,形成包圍的隊形,實際上他們想把事情搞大,藉此搞個理由,迫害法輪功,這是一個圈套。

時任中共總理的朱鎔基和平解決了萬人上訪事件,贏得國際讚譽,但孔海燕說,當天並不平靜,據說江澤民坐了防彈車經過,而好心的居民也勸告法輪功學員離開。

香港法輪功學員孔海燕:他們都接到通知了,就是9點以後都不許出門,出門的話就後果自負,而且他們準備了大量的棍棒,準備清場的。

從425到720,江澤民出於妒忌,發起這場對法輪功史無前例的迫害,至今將近14年了。孔海燕的最大願望,是希望世人能夠了解法輪功真相。

香港法輪功學員孔海燕:這幾年中死了上百萬的法輪功學員,我的朋友也有死的。就是像神韻演出有首歌曲"法徒血洗塵",真是踏著鮮血,希望這14年的真相傳到人們的耳朵裏,讓人們有個善的選擇,有個美好的未來。

新唐人記者梁珍在香港報導。

相關文章
評論