林志炫歌王桂冠擦身而過

【新唐人2013年04月13日訊】(中央社記者鄭崇生上海12日電)大陸湖南衛視「我是歌手」今晚總決賽,台灣歌手林志炫拿下第2,賽前同樣看好的楊宗緯則是第3名。

今晚比賽分兩階段,第1階段「好友幫幫唱」,占今晚評分的30%,林志炫找來「老蕭」蕭敬騰合唱「Easy Lover」,但在投票成績中落後羽泉組合逾10個百分點,雖然最後獨唱林志炫將「浮誇」表演得淋漓盡致,但仍不敵羽泉組合。

而楊宗緯和大陸歌手李泉合唱「我要我們在一起」後、獨唱「我離開我自己」,向全場觀眾及樂手們敬禮致意,贏得不少掌聲,奪下第3名。

奪下冠軍的大陸男聲組合羽泉今天在幫幫唱階段找來大陸甄嬛傳女演員孫儷的先生鄧超助陣,3人合唱完畢後還在現場做起伏地挺身,而羽泉最後壓軸唱響「給所有知道我名字的人」,全場氣氛熱烈。

楊宗緯和蕭敬騰同台較量也是今晚受矚目的焦點之一。

兩人過去從台灣歌唱節目「超級星光大道」PK賽中走紅,這次雖然蕭敬騰不是參賽歌手,有大陸網友就認為,因蕭敬騰和林志炫的合唱中表現太傑出,搶走林志炫風采,才讓林志炫落入第2。

「我是歌手」節目入圍總決賽歌手共7名,其中4名來自台灣,除林志炫與楊宗緯外,還有辛曉琪、彭佳慧。辛曉琪今天獨唱部分選擇自己的成名曲之一「味道」,彭佳慧也是選自己的歌「相見恨晚」。

台灣歌手齊豫與齊秦姐弟檔於節目尾聲合唱「夢田」,兩人出場獲得現場觀眾起立致意。齊秦也曾是節目「我是歌手」的參賽者。

相關文章
評論