H7N9 港府採早期預防策略

【新唐人2013年04月03日訊】(中央社記者張謙香港3日電)香港食物及衛生局局長高永文今天說,港府因應H7N9禽流感是在早期採取預防策略,及早辨認懷疑病例,及早隔離病人和進行快速測試。

高永文評論中國大陸發現人感染H7N9禽流感時,作以上表示。

他說,除了季節性流感,香港已掌握H7N9的快速測試技術。

但他說,若出現大規模爆發,「相信任何一個地方也不能說自己有很足夠的醫療力量去處理」。因此,目前港府的策略是探取預防策略,不待大規模爆發。

至於香港會不會有人感染H7N9,很大程度要視香港在入境口岸的控制,若未能在入境口岸探測到可能的病患,就要倚賴前線醫護人員及早辨認出感染病毒的人,然後進行隔離。

高永文說,目前大陸供港活雞數量處於較低水準,每天只有7000隻,如果疫情惡化,香港政府不排除任何考慮。

他表示,迄今為止,大陸方面表示大陸沒有大規模爆發家禽疫情,香港的傳染病專家較早時也有類似分析,那是比較客觀的。

相關文章
評論