示範樂隊巡迴 演奏悲慘世界

【新唐人2013年03月19日訊】(中央社記者陳培煌台北19日電)國防部示範樂隊今晚在國家音樂廳演出,門票全數售罄,搶搭電影「悲慘世界」熱潮,將演出包括「我曾有夢」等多首經典曲目。

國防部示範樂隊102年度訓練成果發表巡迴音樂會,首場晚間將在國家音樂廳舉行,現場超過2000餘名聽眾將享受東西方經典曲目,如「天方夜譚」、「頑皮豹主題曲」,以及由台灣名謠「四季紅」、「月夜愁」、「望春風」、「雨夜花」串成的「四月望雨」組曲。

因應近期電影「悲慘世界」爆紅,示範樂隊特別選擇劇中多首膾炙人口曲目以饗聽眾,包括「我曾有夢(I Dreamed A Dream)」、「酒店主人(Master of TheHouse)」、「形單影隻(On My Own)」等。

另外,示範樂隊這次演出也加入以往所沒有的「爵士樂團」,期盼能呈現多元化音樂詮釋。

國防部示範樂隊表示,這次巡演除國家音樂廳,另外3場將在新竹、台南與台北舉行,結合在地民間學校管弦樂團合力演出。

75年次、參與演出的軍樂士黃霧錞是示範樂隊首批招募的女性隊員;她受訪時說,隊上體能訓練毫不馬虎,她印象最深刻的是要在大太陽下站著不動2小時,雖然辛苦,但體能訓練能幫助呼吸調節,有助於樂器演奏。

表演樂器為低音提琴的黃霧錞指出,最近表演將近,每天練習時間加上其他課程將近7至8小時。

示範樂隊士官長張為國負責小號,他受訪時強調,示範樂隊積極下鄉推廣音樂,希望演奏空間不限於音樂廳,還能在學校、育幼院等地表演。

相關文章
評論