美司法部長:難以想像在本國用無人機襲擊

【新唐人2013年03月07日訊】 (美国之音電) 美國司法部長霍爾德表示,美國政府“不打算”在美國本土使用無人駕駛飛機進行襲擊,但是可以想像在“極端特殊的情況下”總統有可能會下令在美國本土展開這類襲擊。

霍爾德星期三在美國國會的一個聽證會上表示,“很難想像在甚麼樣的情形下”美國政府會下令在美國本土用無人駕駛飛機來進行襲擊。他說,美國政府“能夠動用執法部門”來挫敗在美國國內的恐怖襲擊行為。
 
霍爾德在聽證會上的這番表示讓共和黨參議員蘭德•保羅覺得不滿﹔保羅議員採取行動,讓歐巴馬政府提名出任中央情報局下一任局長的布倫南的提名聽證會,被拖到星期三以後。
 
參議院情報委員會已經在星期二投票通過了布倫南的提名,但是整個參議院還必須予以投票通過,布倫南方能走馬上任。布倫南是歐巴馬總統的首席反恐顧問,在動用無人駕駛飛機來轟炸境外恐怖份子目標這一問題上,布倫南的立場是:支持這一策略。

相關文章
評論