慈善之旅 哈利王子返賴索托

【新唐人2013年02月27日訊】(中央社賴索托布歐索諾27日法新電)英國哈利王子(Prince Harry)今天再訪賴索托,到自己慈善團體所資助的設施視察,並撥出時間與兒童表演傳統舞蹈。

在3天行程的最後一天,28歲的哈利停留Kananelo聽障中心,約70名孩童在場歡呼迎接。

哈利加入學生跳起傳統舞蹈,但當地人有些不好意思承認哈利跳得不太好。

部分學生展現在中心所學,用手語表演了小劇場戲碼。這座中心由哈利個人的非政府組織 Sentebale協助成立。

這間位在貧窮賴索托的教育中心,以手語教授國民課程並訓練學生謀生技能。

哈利接下來將訪問1所視障小學、社區住宅以及1項水利計畫。

這些都是Sentebale參與的慈善項目。Sentebale是由哈利王子與賴索托勒濟國王(Letsie)弟弟賽索王子(Prince Seeiso)成立,依照當地希索托(Sesotho)語,意思就是「勿忘我」。

王位第三順位繼承人哈利下午將前往毗鄰的南非約翰尼斯堡,參加1項募款晚宴。(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論