美中網絡戰 美中關係新挑戰(視頻)

【新唐人2013年02月24日訊】(美国之音電樊冬寧)美國一家網絡安全公司日前發表報告,揭露中共解放軍位於上海的黑客部隊,還傳出美國有意以貿易行動反制中國的黑客間諜行為,中國外交部與國防部出面駁斥這份報告,聲稱中國也是網絡黑客攻擊的受害者,並反控這類攻擊部分源自於美國,中國官媒更加大還擊力道,指責美國五角大樓擁有全世界最頂級的駭客集團,並呼籲北京公布美國侵犯中國網絡的證據。今晚海峽論談邀請兩位來賓和您一同來探討這個話題。

美中網絡戰究竟哪一方更具有優勢? 美中網絡戰接近攤牌的態勢是否會進一步對美中關係造成衝擊? 華盛頓和北京是否會將這個議題提上日程,採取行實質的貿易制裁行動?

另一方面,有報導指出,中國解放軍61398黑客部隊,攻擊對像除了美國,另一個目標就是台灣,之前也曾發生台灣軍方重要通訊機密以及重大軍事演習資料,遭黑客以植入"木馬程序"的方式竊取,兩岸關係雖然已經和緩,但共軍鎖定台灣的情報活動似乎仍然非常活躍,共諜案也層出不窮,這對兩岸關係有何影響? 今晚海峽論談邀請美利堅大學國際關係學院,亞洲研究中心主任趙全勝教授,以及台灣中華戰略學會研究員李華球先生,圍繞這些話題和兩岸的聽眾觀眾們進行交流。

相關文章
評論