(火旁)龍暖身 火車站雙龍會

【新唐人2013年02月20日訊】(中央社記者管瑞平苗栗縣20日電)苗栗市公所今天安排「百節長龍」與「百米長龍」在苗栗火車站前進行雙龍會,以壯觀聲勢替(火旁)龍系列活動暖身。

(火旁)龍是苗栗市元宵節深具客家民俗特色的節慶活動,苗栗市公所今天出動連同龍珠、龍尾、龍身共計100節、總長136.8公尺的「百節龍」,並邀請新竹龍獅協會的「百米龍」一起繞行火車站前廣場,替(火旁)龍系列活動暖身。

兩尾長龍在火車站前廣場上演「雙龍會」,聲勢浩大,吸引不少民眾駐足圍觀;(火旁)龍系列活動自祥龍點睛之後,將陸續展開民俗踩街、(火旁)龍之夜、化龍返天等重頭戲。

苗栗市長邱炳坤表示,踩街遊行預計22日晚間6時30分自南苗三角公園出發,由百節龍為前導外,還有百米長龍、三義雲火龍、卓蘭實驗中學的荷花龍、網紗龍、LED電光龍等特色龍隊共有52支隊伍參加遊行踩街,期盼祥龍匯聚,帶來人和年豐的一年。

邱炳坤說,23日晚間在經國路河濱公園舉行的「(火旁)龍之夜」是活動最高潮,為讓民眾真正感受(火旁)龍的刺激和震撼,今年特別安排3條龍隊開放讓民眾體驗鞭炮齊發炸龍的威力。

主辦單位為吸引全國各地遊客,23日當天規劃有接駁車,呼籲民眾搭火車在苗栗、後龍火車站下車,即可搭乘往返會場。

相關文章
評論