網路幽浮影片 專業手法造假

【新唐人2013年02月11日訊】(中央社記者顏伶如波特蘭10日專電)YouTube網站去年底流傳的1支歷時39秒短片,聲稱在美國加州拍到兩艘不明飛行物(UFO),如今證實是曾參與「鐵達尼號」視覺特效的電影工作人員的「專業」作品。

名稱為「幽浮飛過聖大克拉里塔」(UFO Over Santa Clarita)的影片,2012年10月6日上傳到YouTube網站後迅速流傳。影片內容描述寫道,在聖大克拉里塔開車途中遇到不明飛行物體,停車查看時又拍到超級母船突然出現的驚人畫面。

近幾個月來,曾經在網路引起許多真假辯論的這支短片,如今證實出自好萊塢專業電影視覺特效工作人員之手,而且不只影片中的幽浮是假的,就連日落、馬路以及拍攝者正在駕駛的車輛,也都是出自特效,全都不是真的。

科技資訊網站Wired報導,這支39秒的短片中,觀眾看到的每1秒鐘其實都是電腦特效的成果。

Wired網站7日報導,這支短片出自特斯里爾巴斯(Aristomenis Tsirbas)之手,率領工作團隊耗費4個月時間,研究如何在電腦上製作出1段彷彿用手機拍到巧遇幽浮、效果逼真的影片。

特斯里爾巴斯曾經參與「鐵達尼號」(Titanic)、「地獄怪客」(Hellboy)等電影的視覺特效,並為電視影集「星艦迷航記」(Star Trek)擔任動畫特效的後製工作。他也曾執導2007年電影動畫片「星球戰役」(Battle for Terra)。

特斯里爾巴斯接受Wired專訪時說,製作這支影片的主要目的是,「想證明CGI電腦特效可以看起來很自然,而且充滿說服力」。

他表示,很多人看到影片後,都以為所有背景與車子是真的,但幽浮可能是假的,尤其是在片尾出現的超級母船。通常大家都不相信整部影片都是假的,所以他都要拿出整部影片的網頁藍圖,才能證明這支影片完全是造假的。

相關文章
評論