爆雷政富案 記者稱遭死亡威脅

【新唐人2013年01月30日訊】(中央社台北30日電)揭發重慶官員雷政富等人不雅影片的大陸公民記者朱瑞峰近日表示,因相關案件涉及北京的「大老虎」(大貪官),他曾遭受死亡威脅

他告訴「美國之音」(VOA),在「北京大老虎」指揮下,北京警方出面協助重慶「騷擾」他;「大老虎現在已經張口了,你看北京警方都配合重慶警方來對我進行騷擾了嘛。這有大老虎指揮了嘛。」

他說,28日在北京德勝門外派出所接受警方問話,長達7個多小時,警方就想問出誰是他的消息來源。

重慶警方要求朱瑞峰交出存有官員涉嫌犯罪證據的「原始U盤(隨身碟)」,還要他交代這些資料被複製了幾份。警方並威脅朱瑞峰,如果隱藏不舉證或舉假證,就是涉嫌犯罪。

但朱瑞峰說,假如他交出原始隨身碟,警方技術處理後,就知道「這個盤在哪幾個電腦裡插過」、有多少資訊。

他又稱,手中還有另外5份涉嫌性賄賂的影片,目前他仍然給重慶當局留餘地,讓他們自覺處置貪官,否則會適時公布不雅影片,其中至少有一名剛升任副部(省)級的官員。

此外,他說,重慶警方透露,重慶市委書記孫政才「非常重視淫亂視頻事件」。

他表示,官方手裡已掌握很多資訊,「現在是想知道我這裡有多少牌」;既然孫政才關心,就應拿出行動,處理貪官。

另據新京報報導,朱瑞峰說,先曝光雷政富案,是因為雷「嘴唇有顆黑痣、好認」、「他的視頻是鐵證如山」。

他說,手中還有些線索,要調查核實後才能發布。

相關文章
評論