NFL球場暴力 歐巴馬關切

【新唐人2013年01月28日訊】(中央社華盛頓27日法新電)美國總統歐巴馬表示,為減少職業美式足球NFL球員在場上承受暴力和衝撞,包括腦部受傷,球迷必須接受美足可能改變規則的事實。

歐巴馬接受「新共和」雜誌(The New Republic)訪問時,被問到得知美足對球員造成的傷害後,是否較不享受觀看比賽的樂趣時,他回答說:「我是足球超級粉絲,但我得告訴你,如果我有個兒子,我會慎重考慮要不要讓他去打美足。」

「新共和」在超級盃對決一週前公布訪談內容。

育有兩女的歐巴馬說:「我認為,我們這些球迷必須接受美足可能會逐漸改變的事實,以減少一些暴力。」

「在某種程度上,這可能讓美足變得較不刺激一些,但這對球員和也許不必再捫心自問的球迷來說,是很好的事。」

腦震盪一直是職業美足的重大問題,球員頭部長期以來遭到衝撞所帶來的衝擊,引發越來越多憂慮。

NFL明星線衛薩烏(Junior Seau)家屬指控說,NFL的做為不足以保護球員不受頭部傷害,並且隱瞞球員頭部不斷受傷的危險,因而對聯盟提出過失致死訴訟。

薩烏去年5月舉槍自盡,得年43歲。驗屍結果顯示他在美足職涯中多次腦震盪,頭部遭到多次撞擊,導致他飽受慢性創傷腦部病變所苦。(譯者:中央社張雅亭)

相關文章
評論