洛城台灣文化節 牛肉麵賽最夯

【新唐人2012年12月16日訊】(中央社記者吳協昌洛杉磯15日專電)2012洛杉磯台灣文化節今天展開,眾所矚目的牛肉麵大賽,首度參加比賽的「咪咪五波比」擊敗其他7家業者,開心奪冠。

這是洛杉磯首度舉辦台灣文化節活動,今年以「台灣,你好」為主軸,透過14種不同原住民語言向美國開啟友善之門,並推廣台灣。

活動項目包括原住民文化展覽、台灣之美藝術,並從台灣空運14族原住民服飾走秀,但整個活動最引人矚目的還是牛肉麵大賽。

主辦單位表示,在台北國際牛肉麵節主辦單位的加持下,這次首度在洛杉磯舉辦「絕世好麵」牛肉麵料理爭霸大賽,並且請來相聲大師吳兆南、美食專家林慧懿等人擔任評審,共有8家牛肉麵業者參賽。

經過長達3個小時的烹調與試吃後,最後由「咪咪五波比」意外出線,擊敗曾在台北國際牛肉麵節贏得冠軍的老董牛肉麵、在加州頗負盛名的梁媽媽等7家業者,拿下首屆洛杉磯「絕世好麵」牛肉麵大賽冠軍。

「咪咪五波比」主廚陳銘德表示,這是「咪咪五波比」第1次參加料理比賽,就能夠拿下冠軍,實在很開心、有成就感。其實他所做的牛肉麵就是媽媽教他的牛肉麵,從小吃到大,融合川味與台味。

牛肉麵大賽除冠軍之外,另外還有由國外老饕負責評審的「國際人氣獎」,最後由「牛魔王」贏得「國際人氣獎」,也顯示出華人與外籍人士對牛肉麵口味的不同感受。

相關文章
評論