GPS廠 11月營收下滑

【新唐人2012年12月11日訊】(中央社記者江明晏台北11日電)GPS廠業績出爐,鼎天、長天、環天科11月營收表現不佳,年減幅度在1至6成間,僅長天力守前11月營收年增率正向表現。

觀察11月營收表現,導航三天鼎天、長天、環天科皆衰退,以長天年減1成幅度最少,鼎天年減5成、環天科年減6成,衰退幅度較大。

長天公布11月營收新台幣0.75億元,年減約1成、月減約8%、前11月營收為7.94億元,年增約27%,是導航三天中前11月營收表現,仍較去年同期成長的企業。

鼎天今年前3季本業淨利,較去年有明顯成長,但進入第4季後,表現不如去年,前11月營收,較去年同期減6.25%,環天科前11月營收表現年減逾45%,衰退幅度未隨著旺季來臨減少,反而些微擴大。

法人評估,長天目前營業額與業務客戶接單狀況,和去年同期差距不大,今年第4季表現,應可力拚與去年持平,但要轉虧為盈,有待12月營收表現更上層樓。

展望第4季,鼎天表示,景氣能見度不明,雖有耶誕旺季,仍持保守態度。目前,GPS(全球定位系統)與GPS模組客戶多集中亞洲市場。

環天科表示,今年大環境相對不穩,主力發展運動相關導航產品,致力開發新客戶,目前仍瞄準國內市場和國外市場,專攻GPS相關應用產品。

相關文章
評論