台創意科技品 港博覽會吸睛

【新唐人2012年12月06日訊】(中央社記者吳顯申香港6日電)全球唯一的無懸臂檯燈和矽緻摺疊壺、以摺紙藝術為靈感的LED桌燈,台灣文創業者的科技產品今天在香港的博覽會中大放異彩,吸引世界名國買家競相洽詢。

香港設計與創新科技博覽會今天在香港會議展覽中心開幕,下午特別舉行台灣館產品推介展示會,吸引大批各國買家和媒體到場。

由文化部徵選的10家台灣優秀科技文創業者,將在這項一連3天舉行的大型科技博覽會中,展出他們贏得多項國際獎項的產品,以推廣台灣的文創產品及搭建國際行銷通路。

參加這場推介會的有文化部文創發展司專員林康民、台灣創意設計中心董事長林榮泰、執行長張光民等人。

林康民致詞時指出、台灣文化透過新科技、新媒材、新點子的加值,展現台灣高質感的科技文創精品,推升台灣品牌進軍國際市場的新契機。

他表示,台灣館展出作品將日常生活中的平凡小東西如燈具、傢飾、居家用品等,運用尖端科技,轉化成增添生活樂趣的設計精品。

有「香港第一才子」之稱的陶傑應邀致詞時,特別誇獎台灣的文創實力及「小而美」,從這次的展品中可見台灣巨大的軟實力和文化底蘊。

參展的10家台灣科技文創業者是:威力盟電子、飛想應用科技、唯光科技、三環資訊、明�電通Qis Design、人家概念、瀛海國際、寶號國際、兩個八月、及桔禾創意

台灣展品中最受注目的有CROSSCARF旅人時光LED檯燈,它具有全球唯一無懸臂檯燈設計;蜂鳥LED球型燈泡,外殼採用PC材質製成,重量輕,具有獨特的熱對流設計;以摺紙藝術為靈感的LED桌燈。(本文附照片和影音)

相關文章
評論