維泰爾三奪F1總冠軍

【新唐人2012年11月26日訊】2012年F1收官站11月25號在巴西落幕。儘管邁凱輪車隊的巴頓在當日的比賽中獲勝,但是紅牛車隊25歲的維泰爾成功奪得年度車手總冠軍,成為一級方程式歷史上最年輕的的三屆世界冠軍。

巴西站的比賽當天下雨。維泰爾第四位發車,出發後不久就被威廉姆斯車隊的車手塞納追尾,導致他的賽車轉了180度,並且尾部受損。然而有望和維泰爾競爭總冠軍的法拉利車隊車手阿隆索,也出現一次失誤,開出了賽道。兩人都隨後緊追,最後阿隆索位居第二,而維泰爾屈居第六位。邁凱輪車隊的巴頓最終獲勝。

維泰爾在賽後表示,當日的比賽挑戰重重。

維泰爾:“車受損了,通訊很關鍵的情況下沒有信號了,停車早了,車胎還沒有準備好,因為也聯繫不上了。我都不知道從哪兒說起好了。比賽很精彩,我們一直要戰鬥到最後。”

維泰爾本賽季以總分281分擊敗了278分的阿隆索,第三次獲得了年度總冠軍,也是F1歷史上最年輕的三冠王。

新唐人記者林一綜合報導

相關文章
評論