20歲聖誕老人香港奪冠 出戰瑞典

【新唐人2012年11月16日訊】有聖誕老人奧斯卡之稱的聖誕老人運動會,每年都會在瑞典舉行,今年代表香港參賽的是年僅20歲的魔術師何永亮,他如何學習和其他各國高手應戰,一起來看看。

聖誕節快到了,大家聖誕節最想見到誰呢?當然是聖誕老人了。

我有甚麼禮物呢?

港產聖誕老人陳漢強:有,有,送給你的。

港產聖誕老人何永亮:聖誕快樂。

在4日香港選拔賽區勝出的何永亮,近日忙個不停,化妝、設計獨特的聖誕服裝之外,還有就是接受前三任冠軍特訓,包括儀錶談吐、體能技巧以及收集市民聖誕願望等。今次指導他的是2009年在瑞典獲得最佳聖誕老人的陳漢強,獲勝的秘訣是甚麼呢?

港產聖誕老人陳漢強:你首先要將自己變成小孩子,然後就用小孩子的角度和他玩了,其次你有沒有甚麼技能,會不會變魔術,你會不會懂扭氣球,或者你有沒特別的技能可以告訴我聽,可能你會唱歌唱到很好聽呢。

聖誕老人需要練習五大賽事,包括吃聖誕粥,以及賽雪橇跳豆袋競賽等。對於積極備戰的何永亮,最大挑戰是甚麼呢?

港產聖誕老人何永亮:因為我第一次見到雪,第一次飛去北歐地方,可能很冷,未必適應體能,或者語言上溝通不到。

今年才20歲,已經有5年扮聖誕老人的經驗,何永亮說,最喜歡這項工作帶給人歡樂。

港產聖誕老人何永亮:祝新唐人的電視觀眾聖誕快樂,身體健康。

聖誕老人運動會成績將於18日揭曉,香港過去三年曾奪得一金兩銅的佳績。

新唐人記者梁珍在香港報導。









相關文章
評論