傳河北少年不慎踩女公務員被勞教1年

【新唐人2012年11月2日訊】(新唐人記者李倩倩綜合報導)近日大陸媒體報導,7月份河北承德少年由於不小心腳踩了一位女公務員,結果被勞教一年。據悉,鄉鎮派出所因提前完成勞教任務得兩面小紅旗。消息傳出後,引起民眾的熱議。

報導說,今年的7月份有兩個青年在承德有一個村子的飯館裏面吃飯,期間有一個青年不小心踩到了一位據稱是當地的一個女工作人員的腳,其中一個男孩就做了兩次的道歉說對不起,但是這位女工作人員態度不好,於是雙方因此產生了分歧和爭執。

最終兩個青年當中的一位以及隨後趕來勸架的一個朋友,居然是被當地派出所刑拘了20天,罰款一千塊錢不說,還要判勞動教養一年的時間。

有網友在網上透露說,當地的派出所因為提前完成了行政拘留任務和勞動教養任務,得到了兩面小紅旗,獲得了紅旗單位的稱號。

網友表示,看起來原來是人家派出所要完成任務才這麼幹的。

熱門博主「閑散一石」撰文評論:這不是明顯欺壓百姓嗎?只是因為踩了別人一腳,就將人抓起來,還強行勞教一年,這簡直是胡作非為,執法犯法啊。派出所居然有行政拘留和勞動教養的任務,這就更可怕了。怎麼還有這樣的任務?這是誰下的任務?如此罔顧法律,怎麼無人追究下達如此荒唐任務者的法律責任,怎麼無人解除這種執法犯法者的職務?

無獨有偶:早前四川省眉山市仁壽縣祿加鎮農婦黃滿雲和另外25位村民去鎮政府解決問題,時至中午飯點,進入鎮政府食堂吃了一頓飯。哪知,派出所以「嚴重影響政府的正常秩序」為由,將黃滿雲行政拘留15天。

重慶市網友「duang0001」:這樣無法無天、為非作歹如何天下不亂?

天涯時空論壇《名家專欄》郎遙遠在其博客評述道:政府為何視民如敵,動輒濫用司法公器震懾、拘押百姓,變得如此面目猙獰呢?

@驚鴻一瞥80:你擺攤,叫破壞市容;他們砸攤,叫整頓市容;他打你,叫執法;他們打你,叫聯合執法;你跑,叫畏罪潛逃;你不跑,叫妨礙公務;你抵抗叫抗法;你反抗叫暴力抗法;他們打死你叫圍攻執法人員導致心臟病發;你防衛,叫故意傷人;你喊冤叫社會不穩定因素,你上訪,叫精神病,你吃飯,叫擾亂秩序,這一切,叫和諧。

網友 suchenden呼籲:不是法律的勞教制度是違憲的,早該取消了。真不懂勞教還有完成任務的規定?不是越少越好嗎?

據中共司法部司法研究所所長王公義透露,自勞教制度實施以來,中國被勞教人員最多時達到30餘萬人,目前被勞教人員6萬多。

《明慧網》報導說,中共臭名昭著的勞動教養制度將法律的尊嚴踐踏殆盡;使法度盡廢;中華大地冤獄叢生,中國民眾慘遭迫害。其罪惡罄竹難書,早已受到國際、國內正義人士和法律界人士的廣泛抨擊。

相關文章
評論