【新唐人2012年10月22日訊】被稱為“這個時代最偉大的男高音”的馬塞洛•喬達尼,10月21日在新唐人全世界歌劇唱法聲樂大賽的決賽之後,參加了在卡內基音樂廳舉行的音樂會,與出色的華人和西方歌唱家同臺演唱,令觀眾為之傾倒。在與新唐人記者的訪談中,他稱讚大賽選手的才華,覺得演唱中文歌是個好主意。

馬塞洛•喬達尼和各國選手同臺演唱,讓音樂會達到高潮,很多觀眾十分感動。

馬塞洛•喬達尼:“能參加這個大賽我很榮幸。大賽越來越重要,已經舉辦了六屆,是國際性比賽。開始我以為只是華人,後來發現是國際比賽,有歐洲的,選手來自世界各地。我聽到有的選手很有才華,祝福他們。”

他對新唐人歌劇唱法聲樂大賽演唱中文歌曲十分讚賞。

馬塞洛•喬達尼:“聽到大賽的中文歌曲,有的很像普契尼的作品。有著意大利歌曲的憂傷。沒想到是中文歌曲,很像歐洲風格。我覺得大賽唱中文歌是個好主意,保持自己語言的特色,不會失去。”

記者問他是否會學唱中文歌,他表示會學學看。

馬塞洛•喬達尼:“用中文唱很難的。不過,我會試試看。如果有人可以教我。”

《歌劇新聞》評價馬塞洛•喬達尼“毫無疑問是這個時代最偉大男高音的領軍人物”。在2011-2012的演出季,他在紐約大都會歌劇院和其他歐美頂級劇院演出了7部歌劇。

馬塞洛•喬達尼:“我喜歡演唱。登臺演唱就是人生最好的回報。展現給觀眾,也看到他們的反饋,這是一種獨特的體驗,每天都是這樣。這是神給我的禮物。”

新唐人記者蘭青紐約報導

評論