【新唐人2012年10月22日訊】在本次全世界歌劇唱法聲樂大賽中,獲得金獎的女高音左涵瀛和男高音張洋,都在歐洲歌劇舞臺上打拼過十幾年,體驗過華人聲樂家在歐美歌劇舞臺上要想獲得成功的艱難。他們認為大賽為華人聲樂家走向世界舞臺搭建了很好的橋樑,同時大賽要求演唱中文歌曲,讓華人聲樂家能更好的展現才華。請看本臺記者的報導。

親手從世界著名男高音馬塞洛•喬達尼手中接過大賽金獎的左涵瀛,激動不已。

她認為大賽水平很高,能拿到金獎她感到非常驚喜。

左涵瀛出生在南台灣,20歲到意大利學習歌劇唱法,現在是意大利著名的斯卡拉歌劇院的簽約演員。她曾在國際聲樂比賽中多次獲獎,在得知新唐人舉辦的聲樂大賽要求選手演唱中文歌曲時,她發出由衷的感嘆。

她認為大賽為年輕聲樂家提供了走向世界舞臺的橋樑。

大賽金獎的另一名得主男高音張洋在歐洲歌劇舞臺上奮鬥多年,他認為大賽讓華人藝術家真正展現了自己的才華。

兩位歌唱家在歌劇舞臺上演唱多年,這次用歌劇唱法演唱中文歌曲,兩人都有深刻的感受。

大賽給兩位華人聲樂家留下了難忘印象,他們表示會向業界人士推薦大賽,讓更多有天賦、有才華的華人聲樂家推向世界舞臺。

新唐人記者安心紐約報導

評論