民主黨大會超熱鬧 民眾擠破頭

【新唐人2012年9月7日訊】(中央社沙洛特6日路透電)直升機從空中呼嘯而過,到處擠滿了打算參加民主黨全國代表大會、身上別滿徽章的民眾,來自亞特蘭大的圖森和巴森今天站在沙洛特街角,決定買票進場,看奧巴馬接受提名的現場演說。

圖森(Gretta Tutson)和巴森(Sherna Parson)2008年去了科羅拉多州丹佛,想參加民主黨大會,卻沒有門票。圖森說:「今晚我們會到場。」

圖森和巴森的成功機會不大。由於擔心惡劣天氣干擾,民主黨決定將演講場地從室外體育館移至規模小得多的時代華納有線球館(Time Warner Cable Arena),可容納人數少了數萬人。

有些持有球館入場券的民眾今晚也被警方擋在外頭,消防局宣布場內人數已達上限。

沙洛特居民莫拉萊斯(Melissa Morales)也不得其門而入。今晚節目開始後3小時她抵達球館,卻發現大門深鎖。

莫拉萊斯說:「我很驚訝他們算錯人數。很多人沒法進入,很沮喪。」

轉換場地讓自願擔任志工、大排長龍和遠道而來想親見總統一面的民眾大失所望,來自各州的代表團匆匆在旅館辦起轉播派對,當做替代方案。

幸運入場就坐的代表們熱血沸騰、興致高昂,部分民眾大秀奧巴馬棒球帽、穿著鑲有旗幟的衣服。

來自加州長堤(Long Beach)的代表杜克(Uduak Ntuk)說:「我們一直說要再創造一次歷史。這次跟上次不同,但還是很興奮、很激動。」(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論