王丹意外踏足香港 稱”太神奇了”

【新唐人2012年08月02日訊】 (美国之音電) 香港 – 多次申請來港而被拒絕的八九學運領袖王丹在8月1日 因受台灣臺風影響,滯留香港機場。王丹表示,踏足香港這片土地很“神奇”,相信總有一天能正式到香港。

王丹從美國飛往台灣的班機在凌晨1時因受臺風蘇拉的影響,需要臨時轉飛香港,意外地在香港國際機場滯留一個晚上,2日早上才乘飛機回台灣。

踏上香港的土地,王丹在社交網站說:“這真是太神奇了”,他在香港機場吃過快餐,更在機場購買印有“香港”字樣的T恤衫。

香港媒體接獲消息後,紛紛趕到機場採訪,王丹對港媒表示,這次偶然的停留,不算進入香港,只是與香港“擦肩而過”,感到遺憾,又說不打算闖關,也沒有聯絡香港的政黨。

王丹形容,和其他乘客在機場打地鋪等候時,使他想起民運期間在天安門廣場的情景。

王丹是八九學運領袖,他曾多次申請來港而不果。去年年初,香港特區政府拒絕他與學運領袖吾爾開希入境香港參與香港支聯會前主席司徒華的葬禮,王丹曾因此批評香港政府“無自信”。

相關文章
評論