奧運服大比拼 中國隊被批像「麥當勞大叔」

【新唐人2012年7月29日訊】(新唐人記者唐清清綜合報導)奧運服裝大PK,哪隊更搶眼球?美國《時代》雜誌近期評出中國隊的制服「讓人聯想到麥當勞大叔」,被認為設計很糟糕,有網友則認為象暴發戶。而韓國製服倒是被普遍看好,因其時尚風格獲得好評。

倫敦奧運會於當地時間27日晚正式開幕,開幕式上各國選手的制服也成了人們關注的焦點。《時代》的這篇報導說,中國隊橘黃紅色運動服,配上黃色領帶與上衣,令人「很容易就聯想到麥當勞叔大叔」。

據此前大陸媒體報導,當製作方介紹到中國隊禮服專門定製了24K鍍金扣時,不少觀眾紛紛感嘆這款禮服真可謂真金鍛造。相關負責人自己也承認,說這款禮服相較2008年北京奧運、2010年廣州亞運會禮服堪稱「最貴」。

此外,《時代》報導認為,俄羅斯制服看上去令人感覺很暈,因為白底加上紅色條紋扭來扭去,如果盯著看,就會感覺天旋地轉。

此外,美國奧運制服被批就像是「預備學校的服裝」,而澳大利亞得到的評價更低,被稱是「與美國一樣糟糕」,只不過是顏色改成綠色而已。

此次韓國的海軍風制服獲得不錯評價。《時代》稱,這是他們看過「最精緻」制服之一,剪裁很好,可以顯露運動員的好身材,而且紅色領巾還有畫龍點睛之妙。

網友圍觀選手制服大比拼

對於美刊的評價,大陸網友一片熱議。

蘇宏兵:韓國最好,俄國最差,中國倒數

令婦沖:這個大叔不簡單 ,是個暴發戶

嗯嗯要射了 :扣子據說是24K金的呢,那條新聞呢?怎麼看不見了?

中邦扶:鍍金紐扣是否說明設計師有點「暴發戶」心態,我們更需要的是體育精神。

kaiserkingdom:確實太傳統和保守,不如以後各個做皇帝龍袍那款式,好風度

謠言就是真相:紅色真噁心 紅歌唱多了

世紀佳緣:不得不說,韓國隊的服裝就是時尚!

胡兆長:韓國女生是超短裙啊!領跑亞洲時尚的地位被韓國奪了。

博古通今:義大利的是Armani

敢於捨棄:尤其喜歡義大利隊的服裝,低調的奢華中充滿運動元素,很養眼。

lastbus:橙色是荷蘭的國色,很漂亮,但用橙色和海藍色搭配看上去太跳,穿在運動會上還好,但冷暖對比太強烈。

不過,也有對此表示不關心的大陸網友。

法藍利速熱式:我已經不再關注了奧運了。因為我已經明白:金牌多少,其實與國力沒多大關係,與百姓生活沒多大關係,與人民健康也沒多大關係。我也明白:供養龐大的官辦體育機構和那麼多職業運動員,是要花太多錢的。我還明白:當一個國家還老無所養,病無所醫時,再多的金牌也證明不了你不再是東亞病夫!

相關文章
評論