陳(沖):農損補助依規定處理

【新唐人2012年6月22日訊】(中央社記者李宇政高雄22日電)行政院長陳(沖)今天說,對於農損問題,農委會將把「610」水災和泰利颱風綜合考量,有些會專案補助,農委會將斟酌情形,依規定處理。

倫敦奧運倒數35天,行政院長陳(沖)上午到高雄國家運動選手訓練中心訪視,了解教練、選手備戰情形,他在訪視結束後接受媒體採訪。

媒體提問,大雨造成的農損,行政院農業委員會有無補償措施?陳(沖)表示,農委會對於任何農損補償一直有正常的機制,這次有些還在補償標準邊緣,農委會會作特案考慮,甚至會把「610」水災和泰利颱風綜合考量,有些專案的補助,農委會將斟酌情形,依規定處理。

對於農損補償標準放寬問題,陳(沖)說,農委會有些標準很客觀、適用全台灣,有些特別的狀況值得考慮,農委會將作專案考量。

農委會今天中午公布,截至22日上午9時止,全台農業損失金額達到新台幣8億7030萬元。

相關文章
評論