獨家:中共內幕大揭秘(三) 胡錦濤喬石制江佈局政改

【新唐人2012年5月23日訊】(新唐人記者王海天報導)薄熙來垮臺、周永康失勢以後,中共高層似乎加快了政改步伐。尤其近期以來,汪洋以連續不斷的破格言行推行政改,尺度之大,頻率之高,為多年罕見。據新唐人收到的知情人獨家爆料稱,無論溫家寶還是汪洋的政改試水,背後其實都是胡錦濤在暗中佈局。

據知情人披露的消息,外界普遍認為胡錦濤軟弱無能,是個謹慎保守的庸主,其實不然。胡當政以後,曾數度遭到江系血債派的暗殺,僅南海公開的行刺就有兩次,但都被胡安然躲過並隨後予以反擊,僅憑這點,就可知胡必有其過人之處。

消息說,溫家寶與汪洋等黨內改革派的作風開明,其人的個人品質在高層圈內也算不錯。無論溫家寶為推動政改的努力,還是汪洋備受稱道的“烏坎模式”,背後其實都是胡錦濤在暗中佈局。知情人還表示,胡錦濤對法輪功有相當程度的瞭解,絕不僅僅是讀過《轉法輪》而已。

消息還說,中共高層很多人其實對法輪功都非常瞭解,已退的喬石就是其中一個。中國大陸政壇有一句流傳了20年的話,叫做“水落石出”,意思是喬石最終會壓倒江澤民。喬石親自主持過對法輪功的調查,對法輪功有很深程度的瞭解,最後得出的調查結論是:法輪功對國家和民眾有百利而無一害。

知情人表示,江澤民對圈內“水落石出”的讖言一直耿耿於懷,當年瘋狂鎮壓法輪功的另一個目的就是想藉此打壓喬石。為此,江澤民甚至誣指喬石是“4•25和平請願”的“幕後高手”。消息說,喬石當年雖然因年齡被逼退,但卻因此換來胡錦濤的“王儲”地位得到確保。後來,在胡錦濤繼位、江澤民裸退和拿下血債派繼承人薄熙來等重大問題上,都有喬石在暗中發力。

相關文章
評論