未達標 韓国勒令4家儲銀停業

【新唐人2012年5月6日訊】(中央社首爾6日法新電)韓国金融主管機關金融服務委員會(FSC)今天勒令4家儲蓄銀行停業6個月,因為財務實力未能達到標準。

金融服務委員會表示,4家銀行分別是所羅門(Solomon)、未來(Mirae)、韓柱(Hanju)及南韓儲蓄銀行(Korea Savings Bank)。韓国金融主管機關持續採取措施,緊盯銀行業。

4家銀行被要求在45天內指派新主管並改善財務狀況,若未能依規辦理,銀行將被出售。

金融服務委員會去年勒令16家陷困的儲蓄銀行停業,主要是由於銀行不計後果投資高風險資產計畫。

自韓国最大釜山儲蓄銀行去年初停業以來,韓国金融主關機構對各家儲蓄銀行違規情事展開廣泛調查。

今年2月,釜山儲蓄銀行8名主管遭判最高達14年刑期,違規情事包括為了讓銀行持續開放及違法放貸53億美元而進行遊說。(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論