巴黎銀行賽 費德勒、阿扎倫卡捧盃

【新唐人2012年3月19日訊】星期天,巴黎銀行網球公開賽在美國的印第安維爾斯結束了最後的爭奪。

男子單打冠軍由瑞士球王費德勒擊敗美國選手伊斯內爾奪得,女單桂冠由阿扎倫卡戰勝莎拉波娃奪得。

星期天(3月18日)的男單決賽由3號種子、瑞士球王費德勒對陣在半決賽中淘汰了衛冕冠軍德約科維奇的美國“大炮”伊斯內爾。

第一盤兩人打得難解難分,在搶七中,儘管費德勒一度浪費了兩個盤末點,不過在戰到7-7平後他還是成功的連贏兩分,最後以9-7驚險取得首盤的勝利。

第二盤,越戰越勇的費德勒沒有給伊斯內爾任何喘息的機會,最終以6-3結束了戰鬥,時隔六年之後再次捧起這項大賽的冠軍。這一次的勝利也幫助費德勒實現大師賽19次奪冠,追平了納達爾的記錄。

瑞士球王費德勒:“我現在的狀態讓我自己也吃驚。我在過去的八項賽事裡贏了六項,我自己都難以相信,不過這實在是太棒了。”

女單決賽在頭號種子阿扎倫卡和二號種子莎拉波娃之間展開。結果近來勢頭正猛的阿扎倫卡再次展現王者風範,以6-2/6-3大敗莎拉波娃,取得了自己的第23場連勝,這也是阿扎倫卡本賽季的第四個冠軍頭銜。

新唐人記者李博文綜合報導。

相關文章
評論