港十大中文金曲獎 陳奕迅成大贏家

【新唐人2012年1月9日訊】香港歷史最悠久的華語歌曲頒獎禮,第34屆十大中文金曲頒獎禮,星期六晚揭曉。其中男歌手陳奕迅成為大贏家,囊括五大獎項,女歌手容祖兒奪四大獎,「金針獎」則頒給了老牌歌手甄妮。

由香港電臺主辦的十大中文金曲頒獎禮,首次選址在知專設計學院舉行。由於五大唱片公司版權風波已過,今次頒獎禮陣容鼎盛,多家唱片公司都派歌手出席。樂壇大贏家陳奕迅,今次再連掃「最優秀流行男歌手大獎」等五個大獎,他坦言得獎已經不再激動,希望未來可以整合四大頒獎禮。

香港歌手陳奕迅:「我不奢望四臺聯頒,好像不太可能,但我希望如果能夠濃縮,更精彩的一個秀,有些表演是要綵排過的,而且是要Live,Live會比較激動。」

連奪四大獎的容祖兒因有事未能出席,久未露面的蘇永康憑歌曲《那誰》奪得三獎。至於樂壇最高榮譽「金針獎」,則頒給了殿堂級歌手甄妮,令她喜上眉梢。

香港歌手甄妮:「其實獎項是一個肯定,至少我唱了這麼多年,得到這個肯定,拿到這個獎,所以我非常的開心,在這裏我要謝謝每一個工作人員。」

全國最佳歌手方面,男女歌手分別由陳奕迅及那英奪得,Twins則拿下全國最佳歌手組合獎。新人獎金獎得主由已故藝人肥肥女兒鄭欣宜獲得。

新唐人記者梁珍在香港報導。

相關文章
評論