無錢交住院費 廣東夫婦攜子裸體上街求助

【新唐人2011年11月29日訊】(新唐人綜合報導)近日,廣東電白縣城水東人民路一對夫婦因交不起幼兒住院費又無法籌到資金的情況下,攜帶兩個小孩,一家4口脫光衣服徒步走上街頭求助,引發路人圍觀,圖片傳至網路後再次引發眾網友對社會現狀的痛批。

《南方農村網》報導,11月27日下午,一男一女攜帶2名小孩在廣東電白縣城水東人民路上裸體徒步行走,圖片被網友貼到網路,引發眾網友熱議。

當晚電白縣公安局有關負責人在網上發貼承認稱:該男女是一對夫婦,兩個小孩是他們的孩子。男子張某,50歲;女子張某,37歲,是河南省舞陽縣人,育有3名小孩。3個月前,張某攜妻帶兒來到電白水東從事廢品回收工作。一個月前,出生兩個月的幼兒患急病入住電白縣婦幼保健院治療,27日治愈出院。該夫婦下午接幼兒出院結算時,尚欠院方住院治療費1500元。在無法籌到資金的情況下,一家4口脫光衣服徒步走上街頭求助

網民痛批社會現狀

歪鴨 :一家四口脫光衣服徒步走上街頭求助,到底是丟誰的臉?

鑌鐵火花 :GD,你們看了害怕嗎?連尊嚴都不要了,都已經沒有什麼可失去了,下一步,他們還怕什麼?!

劉芮東 :不是萬般無奈,怎會如此伸冤?社會有此鏡像,頓覺悲哀滿懷!

張農01:她以這樣的方式向世界訴說著中國人當下的人權狀態、生存狀態。下跪、上訪、裸體、自殺、自焚……

迷彩艷陽: 腐敗官員們禍國殃民的作為,在全國的表現就是民眾採取各種令人心酸、悲憤的方式維權,以此來表達他們被欺壓、遭掠奪的憤恨。社會由此而動蕩。家無寧日,國企能安!人人可誅之殺之的狗官們!

小傅:哎…..對於尋常老百姓難道只能用這種方式去申訴才能得到關註?

清風弄影:如今老百姓,竟是到了「裸訪」的地步,實在是值得悲哀……也為政府部門感到臉紅!!!人民至此,情何以堪?

百草:當這個社會,只能靠下跪,上訪,裸體,甚至自殺這樣的極端的行為去追求法律的公正和伸冤的時候,所謂的青天大老爺在哪? 2012,快些到來吧!摧毀這萬惡的「舊社會「吧。

首席大丈夫: 悲哀的一代人,別說脫光,就是脫皮,他們一樣在辦公室裏笑。

落葉悲:雖然「裸訪」看起來丟臉,但實際上呢?丟的是政府的臉,丟的起麽?習慣了,咱政府對這種「小菜」是見的多了,還有啥不好意思的??

大陸頻現民眾當街裸體求助

11月22日下午,在深圳市福田區一大廈前的廣場上,兩名外地民工抗議深圳大運會工程建設拖欠其工資,無錢還鄉,當街脫去外衣,僅穿三角小內褲扮成黑心工頭遊街討要說法。

11月14日上午,貴州貴陽市延安西路貴州省高級法院門口一名女子身披一塊寫有「十年冤案」的白布,赤身裸體站在寒風中,當街討要說法,凍得嘴唇發青,臉發紫,全身體發紅。被圍觀者錄制視頻後傳至網路,引發眾公對社會的現狀的痛批。

8月18日上午一名老婦身背「我要立案、捍衛法律、還我訴權」的抗議牌子,在上海市浦東新區法院門口裸體下跪要求立案,法院領導始終未露面,上海電視臺的民生線上節目組接到現場訪民電話後趕到現場,黨的喉舌只看了一眼便迅速離開。

09年的6月初,長期在中國吉林省公安廳上訪的三名婦女,求見領導遭到拒絕。為抗議省公安廳信訪部門漠視他們的訴求,情急之下,脫光衣服,全裸上訪,目的是見廳領導控訴基層警察胡作非為使她們的權利受到巨大損害。但是他們被武警強行帶離了公安廳大門。

相關視頻:【禁闻】十年冤案 妙龄女子裸体讨说法

相關文章
評論