深圳三千房仲門市 關門停業

【新唐人2011年10月16日訊】(中央社台北16日電)中國大陸房地產市場在打房政策下陷入寒冬,根據一機構調查,過去房市交易熱絡的深圳,已有3000家中小型房地產仲介業的門店關閉停業

香港文匯報報導,受限購令等打房政策影響,深圳中古屋成交量大幅萎縮,今年8、9月的成交量比去年同期減少了近8成,以致深圳許多中小型房地產仲介公司陷入困境。

中原地產華南總經理李耀智表示,該公司對深圳房地產仲介門店分佈情況作過初步調查,今年初深圳約有8000家,目前正常營業的只有5000家左右,關停了3000家。

報導說,深圳一家排名前5位的中古屋仲介公司,現在每月虧損達到人民幣500萬元以上。

李耀智表示,目前一個有200家店面的房地產仲介公司,每月營業額大約要達到3000萬元才能盈利,房市活躍時,大型仲介公司月成交量可達1000套以上,但目前深圳全市中古屋月成交量還不到3000套,因此一個月虧損數百萬是正常現象。

李耀智表示,受限購令和融資限制等影響,許多房地產投資客早已撤離深圳,自用住宅的購屋者又在觀望,許多房地產仲介公司難捱這一寒冬,於是紛紛收縮門店,甚至有的準備關門歇業。

相關文章
評論