評論:地鐵事故原因解讀

【新唐人2011年9月29日訊】上海地鐵追尾撞車事故造成284人死傷,城市上班族出行受阻,究其原因,本臺特邀評論員藍述指出,交通燈故障也好、處理不當人為因素也好,官方處理事故的核心仍是圍繞如何把對中共方面的影響降到最低。

藍述認為,上海地鐵追撞事故發生已經兩天了,中共官方對造成事故的真相一直沒有向媒體公布、向市民交代,這與7.23溫州動車事故的處理方法是一致的。

特邀評論員藍述:「這關係到千家萬戶所有人的人身安全問題,而且每個人都是納稅人,這些最基本的消息,像錄音啊,當時的電話呀等等這些最基本的消息,它半個小時就可以得到了,可是它不告訴外界。整個處理事故的出發點,是要讓對中共的負面的報導、影響中共負面形象這些東西降低到最低程度,這些是它處理、不僅僅是溫州動鐵事件,還是上海地鐵事故,而且是國內一切重大事件,所有這些處理手法的出發點。在這種情況下,市民百姓很難得到真正的信息。」

藍述指出,將中共的負面影響降到最低的處理方法,很難保證將來這類的事情不再發生。

特邀評論員藍述:「中共是中國社會一切矛盾的根源。如果說中共的問題不解決的話,你去找這個體制是沒有用的。如果想保證自己的切身安全和所有人的利益,首先要把這個中共的問題解決了。把中共從憲法以上拿下來了,憲法上不再提中共,那麼所有以後的這些案子依法照章行事才有可能。否則的話,前提不解決,沒有可能依法辦事,也沒有可能照章辦事。」

新唐人記者蘇菲紐約報導。

相關文章
評論