欲駁回民事官司 卡恩提豁免權

【新唐人2011年9月27日訊】(中央社紐約26日法新電)史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)今天提出豁免權,尋求撤銷美國民事訴訟。他指控飯店女僕聲稱遭性侵,使他致力整頓全球經濟的努力脫軌。

史特勞斯卡恩的律師團於紐約布隆克斯(Bronx)發布的動議指出:「擔任國際貨幣基金(IMF)總裁的主管職務,史特勞斯卡恩享有民事訴訟絕對豁免權。」

檢察官對飯店女僕狄亞洛(Nafissatou Diallo)的供詞失去信任,於8月撤銷史特勞斯卡恩的刑事指控,但狄亞洛正對曾有望角逐法國總統的卡恩提出民事訴訟。

史特勞斯卡恩於刑事案件中並未要求豁免權,但他的律師似乎認為同樣的規則並不適用於民事法庭。

這項駁回訴訟案件的動議指出,狄亞洛於8月8日提出民事訴訟時,史特勞斯卡恩已不再是IMF總裁,不過情況並無區別。(譯者:中央社張詠晴)

相關文章
評論