歐亞管弦樂團 將巡演歐洲

【新唐人2011年9月20日訊】(中央社記者林琳柏林19日專電)1997年在台灣成軍的歐亞管弦樂團,將於10月中旬到奧地利及義大利巡演。團長兼指揮黃智惠表示,歐洲巡演結合台灣與歐洲的音樂家,以音樂慶祝中華民國建國百年。

黃智惠說明,10月9日樂團將在奧國首都維也納著名的音樂殿堂「金色大廳」(Musikverein Golden Saal)推出歌劇選粹,及台灣詩人何文雄和作曲家張美慧合作創作的「藍蝶」序曲的首演。演出者包括10名台灣的音樂家及41名歐洲的音樂家。

這場音樂會除了慶祝中華民國建國百年,也是為了慶祝維也納紅十字會創會50週年。

10月11日,樂團和聲樂家將在奧地利薩爾斯堡的聖艾爾喀特教堂(Salzburg St. Erhard Pfarrkirche imNonntal)演出,12日前往義大利,在崔艾斯特音樂學院(Sonservatory of Trieste)演出。

黃智惠表示,歐亞管弦樂團2011年的歐洲巡演獲得政府和旅奧僑界的協助,台灣的企業界也大力贊助。樂團自成立以來與歐洲各國的音樂家互動頻繁,曾邀約瑞士、德國、奧地利、挪威及法國的音樂家同台演出。去年與德國音樂家合作,在台灣和德國舉行8場演出,深受肯定。2011年規劃的歐洲巡演特別邀請3名歐洲的聲樂家和兩名客席指揮共襄盛舉。

她表示,為了促進歐亞文化交流,多名台灣藝文界人士在2004年發起成立「中華民國歐亞文化藝術交流協會」,舉辦了一系列主題音樂會及研討會。協會主辦2011年的歐洲巡演,也規劃2012年在台灣推出歐亞藝術家的聯演。

相關文章
評論