防颶風 紐約地鐵將停駛

【新唐人2011年8月27日訊】(中央社記者江今葉紐約26日專電)儘管紐約今天風和日麗,但鑑於颶風艾琳將來襲,市政府宣布,明天中午過後紐約市內公車與地鐵將陸續停駛,著名的百老匯表演、林肯中心電影節等活動也都將暫停。

根據美國國家氣象局的資料,艾琳(Irene)的行徑速度有稍稍減緩趨勢,但也可能因此挾帶強烈風雨。面對25年來首度入侵的颶風,紐約市政府不敢輕忽。

繼昨天晚間宣布數個地窪地區醫院、養護中心等從今早開始撤離外,紐約市長彭博(Michael Bloomberg)今天下午進一步宣布各項預防措施。

紐約市政府今天強制撤離包括曼哈頓下城在內的5個低窪沿海地區的25萬居民。彭博並表示,任何認為自家住宅有可能遭受損害的居民都歡迎自行前往各地避難所。

彭博也宣布,明天中午過後,紐約市地鐵、通往郊區包括新澤西州、長島等地的通勤火車都將暫停行駛。公共交通暫停時間可能持續到29日清晨。

至於紐約市內公車則將繼續行駛到晚間6時,但會視情況隨時暫停。

紐約州政府表示,紐約對外聯繫的多座橋樑原則開放,但一旦風速超過每小時60哩,將考慮暫時關閉。

此外,彭博也要求週末將在紐約進行的各項戶外活動全數暫停,包括百老匯表演、大都會棒球賽事、林肯中心電影節等活動也都將暫時取消。

相關文章
評論